Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеФиле трески а-ля борделез.
[показать]
Очень простое , легкое в приготовлении блюдо, которое я готовила на ужин . В качестве гарнира был рис.
Нам понадобится:
[показать]
4 кусочка хлеба для тостов.
1 луковица
По половине пучка укропа и петрушки
1 лимон ( 5 столовых ложек лимонного сока)
100 гр. сливочного масла
1 чайная ложка жидкого меда
Соль, перец , сладкая паприка ( у меня не было)- по вкусу
800 гр. филе трески
Белок 2 яиц.
1. Измельчить хлеб блендером ( у меня блендере нет, поэтому я порезала хлеб мелкими кусочками).
Очистить и мелко порезать лук.
Зелень вымыть, отделить листочки от стеблей и мелко порубить,
Лимон вымыть в горячей воде и выдавать из него сок.
Филе рыбы я разморозила, обдала холодной водой, промокнула бумажным полотенцем, посолила, по перила и побрызгала лимонным соком.
2. На сковородке разогреть масло и обжарить на нем лук и хлебные крошки до золотистого цвета. Выключить газ,
Мед смешать с лимонным соком, добавить в смесь вместе с зеленью. Посолить , поперчить, посыпать щепоткой паприки ( у меня не оказалось). Остудить.
[показать]
Духовку разогреть до 160 градусов . Форму надо смазать сливочным маслом, плотно уложить куски филе рыбы .
Взбить белки двух яиц густой пеной, смешать с хлебными крошками и этой массой укрыть рыбу в форме.
Запекать в разогретой духовке 20- 25 минут.
[показать]
Очень вкусно, красиво и быстро. Как всегда , желаю вам приятного аппетита!!!!
Рецепт из кулинарного журнала "Просто. Вкусно." 05/14
Фотографии мои.