• Авторизация


Филе трески а-ля борделез 15-01-2016 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Филе трески а-ля борделез.

[показать]

Очень простое , легкое в приготовлении блюдо, которое я готовила на ужин . В качестве гарнира был рис.

Нам понадобится:

[показать]

4 кусочка хлеба для тостов.
1 луковица
По половине пучка укропа и петрушки
1 лимон ( 5 столовых ложек лимонного сока)
100 гр. сливочного масла
1 чайная ложка жидкого меда
Соль, перец , сладкая паприка ( у меня не было)- по вкусу
800 гр. филе трески
Белок 2 яиц.


1. Измельчить хлеб блендером ( у меня блендере нет, поэтому я порезала хлеб мелкими кусочками).
Очистить и мелко порезать лук.
Зелень вымыть, отделить листочки от стеблей и мелко порубить,
Лимон вымыть в горячей воде и выдавать из него сок.
Филе рыбы я разморозила, обдала холодной водой, промокнула бумажным полотенцем, посолила, по перила и побрызгала лимонным соком.

2. На сковородке разогреть масло и обжарить на нем  лук и хлебные крошки до золотистого цвета. Выключить  газ, 
Мед смешать с лимонным соком, добавить  в смесь  вместе с зеленью. Посолить , поперчить, посыпать щепоткой паприки ( у меня не оказалось). Остудить.

[показать]

Духовку разогреть до 160 градусов . Форму  надо смазать сливочным маслом, плотно уложить куски филе рыбы .
Взбить белки двух яиц густой пеной, смешать с хлебными крошками и этой массой укрыть рыбу в форме.
Запекать в разогретой духовке 20- 25 минут.

[показать]

Очень вкусно, красиво и быстро. Как всегда , желаю вам приятного аппетита!!!!

Рецепт из кулинарного журнала "Просто. Вкусно." 05/14
Фотографии мои.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе трески а-ля борделез | Маникюр_и_Я - Дневник Маникюр_и_Я | Лента друзей Маникюр_и_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»