• Авторизация


Фугасс с оливками 14-01-2016 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Фугасс с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Вода - 200 мл.
 
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
 
Соль -1 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Оливковое масло ТМ "ITLV" (в тесто - 2 ст.л.; для смазывания лепешек перед выпеканием - 2 ст.л.;для смазывания противня - 0,5 ст.л) - 4,5 ст.л.
 
Мука - 2,5 стак.
 
Оливки зеленые  - 50 гр.
 
Базилик сушеный - по вкусу.
 
http://www.koolinar.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Фугасс - это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде листа или колоса) с разными начинками. Предлагаю приготовить фугасс с оливками.
 
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
 
Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и муку.
 
Замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
 
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
 
Оливки нарезать тонкими колечками.
 
Добавить в тесто и вмешать.
 
Тесто разделить на 2 равные части.
 
Раскатать в виде овалов.
 
С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа.
 
Противень смазать оливковым маслом,выложить лепешки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
 
Оливковое масло смешать с сушеным базиликом.
 
С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки.
 
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фугасс с оливками | Маникюр_и_Я - Дневник Маникюр_и_Я | Лента друзей Маникюр_и_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»