• Авторизация


Куриные отбивные в сырном кляре 13-10-2016 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной в хрустящей сырной корочке, с пряным ароматом. При этом готовится очень и очень быстро, и выходит достаточно экономно: из небольшого кусочка мяса получается довольно много отбивных. Например, из указанных в рецепте 600 граммов филе получается около 20 отбивных.

Самое главное в этом блюде — сырный кляр, который потом превращается в поджаристую корочку, оставив все соки в мясе.

Он мне так понравился, что после курицы я попробую приготовить так же свинину, предварительно ее замариновав.

Что касается куриных отбивных, то для их приготовления нужно будет:

600 г куриного филе (можно приготовить самостоятельно из целой тушки);

150 г плавленого сыра;

2 яйца;

полстакана молока;

4 ст. ложки муки;

соль по вкусу;

любимые специи;

панировочные сухари.

Мясо нужно нарезать на аккуратные кусочки, не слишком тонкие. Для этого оно должно быть подмороженным. Если вы взяли охлажденную курицу, отправьте ее на часок в морозилку, если замороженную — слегка разморозьте.

Отбить подготовленные кусочки (если делать это в целлофановом пакете, брызги не будут лететь по всей кухне).

Готовим кляр. Натираем в миску сыр.

Добавляем яйца, молоко, соль, специи и муку.

Взбиваем все до однородной массы.

Каждый кусочек обваливаем в сухарях, затем обмакиваем в кляр и снова в сухари.

[492x318]

Жарим отбивные на растительном масле по несколько минут с каждой стороны — до образования золотистой корочки.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные отбивные в сырном кляре | АлинаП - Дневник АлинаП | Лента друзей АлинаП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»