Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной в хрустящей сырной корочке, с пряным ароматом. При этом готовится очень и очень быстро, и выходит достаточно экономно: из небольшого кусочка мяса получается довольно много отбивных. Например, из указанных в рецепте 600 граммов филе получается около 20 отбивных.
Самое главное в этом блюде — сырный кляр, который потом превращается в поджаристую корочку, оставив все соки в мясе.
Он мне так понравился, что после курицы я попробую приготовить так же свинину, предварительно ее замариновав.
Что касается куриных отбивных, то для их приготовления нужно будет:
600 г куриного филе (можно приготовить самостоятельно из целой тушки);
150 г плавленого сыра;
2 яйца;
полстакана молока;
4 ст. ложки муки;
соль по вкусу;
любимые специи;
панировочные сухари.
Мясо нужно нарезать на аккуратные кусочки, не слишком тонкие. Для этого оно должно быть подмороженным. Если вы взяли охлажденную курицу, отправьте ее на часок в морозилку, если замороженную — слегка разморозьте.
Отбить подготовленные кусочки (если делать это в целлофановом пакете, брызги не будут лететь по всей кухне).
Готовим кляр. Натираем в миску сыр.
Добавляем яйца, молоко, соль, специи и муку.
Взбиваем все до однородной массы.
Каждый кусочек обваливаем в сухарях, затем обмакиваем в кляр и снова в сухари.
Жарим отбивные на растительном масле по несколько минут с каждой стороны — до образования золотистой корочки.