Сочетание сыр — чеснок — помидоры, по-моему, одно из самых удачных. Обычно я делаю бутерброды с такой намазкой (тертый сыр, чеснок, мелко порезанные помидоры и сметана или майонез). Но сегодня мне захотелось приготовить пирожки с такой начинкой. В поисках рецепта наткнулась на вариант, который подкупил своей красотой и простотой. В их чудесном вкусе я не сомневаюсь, а для меня главное, чтобы блюдо обладало этими тремя признаками: вкусно, красиво и просто. Поэтому такие пирожки нужно обязательно приготовить.
Вот что нам понадобится:
тесто (дрожжевое, готовое или приготовленное по любимому рецепту)...
...и для начинки сыр, помидоры и чеснок. Кстати, я думаю, что сыр может быть и адыгейский, и брынза, и подсоленный творог.
Тесто нужно разделить на кусочки (килограмм теста на 16-18 кусочков), скатать из них шарики.
Дать шарикам немного расстояться, в это время приготовить начинку.
Сыр и чеснок натереть на терке, помидоры нарезать кружочками.
Каждый шарик раскатать в лепешку (на немного смазанной растительным маслом поверхности). Уложить на лепешку помидорку, сверху посыпать сыром.
Сложить лепешку пополам, сформировать пирожки, защипывая края. Защипанный край должен быть довольно широким: 1-1,5 см.
Сделать надрезы по защипанным краям...
...и завернуть пирожки, как пельмешки.
Обжарить их с двух сторон в большом количестве растительного масла (высота масла в сковороде должна быть не менее 3 см).
Сочная начинка и хрустящая корочка... вкуснятина!