• Авторизация


Татарское национальное блюдо - кыстыбый 14-12-2015 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Кыстыбый – это старинное татарское национальное блюдо. Я его помню еще от бабушки и, конечно же, мама его тоже готовит. Кыстыбый традиционно готовят с двумя начинками: или с картофелем, или с пшенной кашей. Я больше люблю с картошкой, хотя с кашей тоже иногда готовлю.

Итак, для теста нам потребуется:

Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 250-270 гр
Масло сливочное – 50 гр

 

 

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Растапливаем масло и помещаем в предыдущую смесь. Просеянную муку сначала, слегка помешивая, добавляем в молочно-масляную смесь, а затем замешиваем тесто. Оставляем тесто в посуде под крышкой или просто, накрыв целлофаном и полотенцем минут на 30 «подышать».

 

 

Учить вас варить вкусное картофельное пюре я не буду (у каждой хозяйки есть свое видение этого вопроса). Единственное, из личного опыта: сделайте пюре побольше, ведь наверняка детки, а может и не только уже ходят и облизываются.

 

Из теста можно раскатать один большой пласт и из него вырезать при помощи тарелки или крышки равные блинчики, а можно разделить тесто на кусочки и каждый раскатать по отдельности.

 

 

 

 

Раскаляем сковороду и печем наши лепешки с двух сторон на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде, в нескольких местах проколов вилкой.

 

 

Готовые лепешки смазываем обильно маслом и перемещаем на тарелку, которую прикрываем целлофаном и полотенцем (так они останутся мягкими и теплыми).

Теперь, когда и начинка и лепешки готовы приступаем к их сбору. На половину лепешки выкладываем начинку и закрываем второй половинкой лепешки.

 

 

Подаем к чаю горячими. Можно еще подать растопленное масло. Да, калорийно, но ведь как вкусно!!!

 

 

Если вы не пробовали до сих пор татарское национальное блюдо  - кыстыбый, то обязательно попробуйте, не разочаруетесь!!!

Приятного аппетита!!!

Источник  idejki.ru.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарское национальное блюдо - кыстыбый | АлинаП - Дневник АлинаП | Лента друзей АлинаП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»