Скоро уже Новый год. Какими только яствами украсят хозяйки свой стол. В доме, где есть дети, самый обычный салат можно выложить в виде символа этого года – обезьянки. Наша обезьянка будет похожа на дедушку мороза.
Нам потребуется:
Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вкрутую отвариваем яйцо. Все остужаем.
Мелко режем лук, а морковь трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле с добавлением соли и перца.
От целого куска печени отрежьте два плоских кусочка и ножом сформируйте уши.
2/3 оставшегося куска печени и огурцы режем мелкими кубиками.
Оставшуюся печень натираем на мелкой терке и будем использовать ее для украшения.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
На большой плоской тарелке выкладываем из салата мордочку обезьянки.
Прикладываем уши. Верхнюю часть мордочки украшаем тертой печенью.
Сыр трем на мелкой терке и оформляем им низ мордочки. Это будет как бы борода деда мороза. Оставьте немного сыра для оформления бровей.
Яйцо трем на терке и оформляем шапочку (низ и помпон). Сама шапочка будет из кубиков помидора. Из него же вырежьте рот.
Из оливок и огурца сделайте глазки и нос.
Вот так символ года окажется на вашем столе.
С наступающим Новым годом!
Источник idejki.ru.
Спасибо Виктории добавившей рецепт на повар.ру