Иногда бывает, что купишь апельсины, принесешь домой, почистишь и понимаешь: кислыеL. Ну и что теперь делать?! Мучиться, и есть – не мой вариант. Сегодня, хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и красивого варенья из апельсинов. Да и готовить его проще простого.
Нам нужно:
6 апельсинов
3 лимона
1 кг. сахара
Апельсины и лимоны тщательно моем. Желательно горячей водой и щеткой, потому что чем их там обрабатывают и поставщики и продавцы только им известно. Затем заливаем их холодной водой в большом количестве и оставляем часов на пять-шесть (если вы занялись этим вечером, то можно оставить на ночь).
После этого кожуру фруктов прокалываем вилкой в нескольких местах. Обратите внимание: только кожуру, не надо усердствовать.
Помещаем фрукты в кипящую воду буквально на пять минут. Достаем и тут же помещаем их в кастрюлю с холодной водой. Оставляем до остывания.
Затем срезаем очень тонко цедру. И режем ее на полоски шириной 5 мм и сворачиваем их улиткой.
Апельсины и лимоны тщательно очищаем от белой мякоти. И режем тонкими кольцами. Обратите внимание на косточки: их нужно обязательно все выбрать, иначе варенье быстро станет горьким.
В посуду для варки варенья наливаем два бокала воды, высыпаем сахар и ставим на огонь. Дожидаемся пока весь сахар растворится, и сироп закипит.
В сироп выкладываем цедру и колечки фруктов и после закипания убавляем огонь до самого минимума. Варим почти целый час. Проверить готовность можно капнув им на тарелку. Если после охлаждения варенье не стекает, то можно выключать огонь, варенье готово.
В чистые банки раскладываем варенье и закрываем крышкой после его остывания.
Приятного аппетита!
Источник idejki.ru.
Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете