Это цитата сообщения
vivaviva Оригинальное сообщениеВкусная капустная запеканка
[700x467]
Захотелось чего-то необычного приготовить из капусты.
Такого овоща в этом году выросло мало и поэтому он у нас, как деликатес.
Придумала сделать капустную запеканку, да еще с мясом, но без яиц - они сейчас тоже очень дорогие.
Кроме небольшого капустного кочана сюда еще нужно 200 грамм мясного говяжьего фарша, 2 стаканчика молока, 100 грамм сырочка, 10 грамм сливочного масла, соль и перец.
Тонко нашинкованную капусту надо залить кипятком на 15 минут, сполоснуть холодной водой и затем отжать.
Далее в смазанную маслом формочку выложить половинку подготовленной капусты.
Поверх нее равномерно распределить фарш и посолить четвертью ложки соли.
Далее на фарш выложить вторую половинку капусты, разровнять и даже ее немного прижать.
Посолить и этот слой капусты также четвертью ложки соли.
Поверхность всей запеканки присыпать тертым сыром, поперчить и залить молоком.
Осталось отправить в духовку на 45 минут до получения золотисто-коричневого цвета.
Если надо, можно слить жидкость, которая собралась на дне.
И еще - не надо торопиться разрезать горячую запеканку, лучше ей дать остыть до теплого состояния, после чего красиво нарезать.