В этот рецепт я просто влюблена! Это медовый хворост-пахлава. Тающее во рту тесто с терпким вкусом меда. А красота то какая. Советую обязательно приготовить.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
1 ст. л. сметаны
Муку просеять и высыпать в миску, сформировав горочку. В середине сделайте ямку, в которую вылейте минеральную воду, сметану, водку, соль, сахар и хорошенько все это перемешайте. Затем выложите все это на присыпанную мукой доску и вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Верните тесто в миску, прикройте крышкой и дайте полежать минут 20-30. Затем снова вымешиваем и раскатываем очень-очень тонко. Тесто раскатываем как показано на фото.
В сковороде или в чугунной кастрюльке раскаляем растительное масло (смотрите, чтобы не закипело). Масла должно быть много, так чтобы кусочки теста в нем как бы утопали. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Затем выкладываем хворост на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Теперь приступаем к изготовлению сиропа.
Для него нам нужно:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Стаим на огонь и варим, постоянно помешивая, до появления пузырей. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Автора рецепта установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете
Источник idejki.ru.