БУЛОЧКИ С САХАРОМ
Ингредиенты:
мука – 350 г
кефир – 300 мл
растительное (или сливочное) масло – 1 ст. л.
сахарный песок для теста – 3 ст. л.
сахарный песок на присыпку – по вкусу
сода – 2 ч. л.
соль – по вкусу
Смешайте кефир и масло. Просейте в большую миску муку, добавьте соду, сахарный песок и соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахарным песком.
Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания. Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.