• Авторизация


Кош теле - хворост по татарски 14-11-2015 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Тающий во рту хворост татары называют «кош теле», что в переводе означает птичий язык. Возможно это из-за формы хвороста.

Этот вкусный десерт приходится по вкусу и взрослым и детям. Ну конечно, для нас, взрослых – это прекрасный вкус детства. Хворост, который готовила бабушка навсегда останется в памяти.  А для малышей – это просто сладкое лакомство.

Делать кош теле не сложно, главное приступать нужно с хорошим настроением. Это очень важно.

Наш рецепт:

6 яиц

треть от чайной ложки соли

мука

 Белки и желтки взбиваем по отдельности и затем смешиваем вместе. Добавляем соль.

 

 

 

 

Муку просеиваем. Замешиваем тесто из яичной смеси и муки. Тесто должно получиться мягче, чем пельменное.

Тесто помещаем в холодильник. Выдерживаем минут 20.

 

 

Раскатывать тесто для кош теле нужно очень-очень тонко. Фигурным колесиком вырезаем ромбики. Можно выпекать в таком виде, а можно сделать разрез по середине и вывернуть краешки.

 

 

 

 

А можно вырезать цветочек.

 

 

Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, т.к. оно не пенится.

Хворост выпекается в кипящем масле до приятного золотистого цвета. Удобно использовать в этот момент шумовку. Готовый кош теле выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.

 

 

Пока еще хворост не остыл, посыпаем его сахарной пудрой. Если есть возможность подождать, то даем кош теле остыть, но мы начинаем есть прямо сразу же. К сожалению, на долго этого лакомства не хватает, поэтому приходится готовить кош теле снова и снова.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник  idejki.ru.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кош теле - хворост по татарски | АлинаП - Дневник АлинаП | Лента друзей АлинаП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»