• Авторизация


Ну вот, в баночки теперь закатываем даже булочки. 01-11-2015 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Сегодня речь пойдет о ромовых бабах. Сегодня в продаже встречаются кексы, политые глазурью, которые называют ромовой бабой. Но настоящая французская ромовая баба действительно пропитана ромом и имеет свою историю.

На самом деле история ромовой баба берет свое начало еще с 17 века. Отчим Людовика XV решив, что пирог слишком сухой начал макать его в вино. Идея показалась интересной и, так родился новый рецепт. Десерт, приготовленный таким способом, назвали Али Бабой, по имени любимого героя  «царствующего».

Во Франции ромовая баба появилась в начале 18 века. Шеф-повар и кулинарный писатель Жан-Ансельма-Брийя-Саварена придумал оригинальный соус на основе рома. Блюдо называлось «Baba-Au-Saverin». Именно отсюда пошло название ромовая баба или саварен  или просто саварен.

Сегодня делюсь следующим рецептом:

Для теста вам потребуется 200 г. муки, 4 яйца, 50 г. Белого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

 

 

Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в четыре раза. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В данном рецепте нам нужны маленькие ромовые бабы, поэтому запекать мы будем их в маленьких формочках.

Кладем в формочки по столовой ложке теста, т.к. оно сильно поднимается. Запекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

Теперь займемся сиропом или заливкой.

Ингредиенты:  750 мл. воды, 250 мл. рома, 350 гр. сахара, 1 палочка корицы, 1 звездочка гвоздики, 2 ч.л. лимонной цедры.

В воду добавляем сахар, цедру, гвоздику и корицу и кипятим в течение 5 минут. Процеживаем  и снова доводим до кипения.  Добавляем ром.

А пока готовили заливку, в баночки закладываем готовые испеченные кексы. Заполняем баночки на 2/3, потому что они должны разбухнуть от пропитки. 

 

 

 

 

 

 

Ну и горячим сиропом заливаем наши баночки с бабами, закрываем крышу и взбалтываем, чтобы сироп хорошо распределился по баночке. Остужаем и можно пробовать.

Из советов: детям такие ромовые баба не рекомендованы, т.к. алкоголя много. А для взрослых гостей – отличная заготовка. Может храниться в холодильнике до 1 месяца.

 

 

Приятных вам вкусностей! 

Источник  idejki.ru.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну вот, в баночки теперь закатываем даже булочки. | АлинаП - Дневник АлинаП | Лента друзей АлинаП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»