• Авторизация


Творожной печенье с яблоком 27-08-2020 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Печенье с яблоками

 

 

Печенье с яблоками 🍪🍪🍪

Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь!



ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г творога
100 г кефира или натурального йогурта
250 г муки
1–2 яблока
10 ч. л. сахара
0,5 г соли
корица
сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.

В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись

Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.

На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.

Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!

Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОГИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожной печенье с яблоком | ИринаБел - Дневник ИринаБел | Лента друзей ИринаБел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»