• Авторизация


Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года! 01-07-2020 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



i (1) (700x412, 66Kb)
Ингредиенты:

- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.

Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами,
отрезав у них кончики.
Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу,
если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут,
накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество.
Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться,
довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми
кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать.
Не накрывать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года! | Мышка4 - Дневник Мышка4 | Лента друзей Мышка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»