Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Мышка4
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Слойки на кефире «Наполеон»
23-03-2020 18:57
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Вкусные слойки, которые можно превратить в пирожные, если добавить еще и крем. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 250 г;
— кефир, 250 мл;
— разрыхлитель, 10 г;
— мука, 500 г;
— соль, 3 щепотки.
Для приготовления крошки:
— мука, 120 г;
— сахар, 150 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— масло сливочное, 150 г.
Процесс приготовления
Масло натираем на терке, обмакивая в просеянную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перетираем до крошки. Вливаем кефир и вымешиваем тесто. Формируем комок теста, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Для крошки натираем масло на терке в муку, добавляем ванильный сахар и перетираем руками в крошку и ставим в холодильник. Тесто обминаем на рабочей поверхности с мукой. Тесто делим на 2 части и каждую еще на 3 части. Духовку разогреваем до 180 градусов. Каждый раскатываем в тонкие прямоугольники. Один выкладываем на противень, застеленный пергаментом Посыпаем прямоугольник и посыпаем крошкой, накрываем вторым пластом, посыпаем крошкой и таким образом выкладываем все пласты. Защипываем края и равняем бока линейкой, потом придавливаем линейкой порционные кусочки и режем их острым ножом. Раскладываем пирожные на две формы. Выпекаем 35 – 40 минут.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Слойки на кефире «Наполеон» | Мышка4 - Дневник Мышка4 |
Лента друзей Мышка4
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»