• Авторизация


Слойки на кефире «Наполеон» 23-03-2020 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Screenshot_17-2 (700x464, 79Kb)
Вкусные слойки, которые можно превратить в пирожные, если добавить еще и крем. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 250 г;
— кефир, 250 мл;
— разрыхлитель, 10 г;
— мука, 500 г;
— соль, 3 щепотки.

Для приготовления крошки:
— мука, 120 г;
— сахар, 150 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— масло сливочное, 150 г.

Процесс приготовления
Screenshot_16-2 (700x363, 39Kb)

Масло натираем на терке, обмакивая в просеянную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перетираем до крошки. Вливаем кефир и вымешиваем тесто. Формируем комок теста, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Для крошки натираем масло на терке в муку, добавляем ванильный сахар и перетираем руками в крошку и ставим в холодильник. Тесто обминаем на рабочей поверхности с мукой. Тесто делим на 2 части и каждую еще на 3 части. Духовку разогреваем до 180 градусов. Каждый раскатываем в тонкие прямоугольники. Один выкладываем на противень, застеленный пергаментом Посыпаем прямоугольник и посыпаем крошкой, накрываем вторым пластом, посыпаем крошкой и таким образом выкладываем все пласты. Защипываем края и равняем бока линейкой, потом придавливаем линейкой порционные кусочки и режем их острым ножом. Раскладываем пирожные на две формы. Выпекаем 35 – 40 минут.

источник






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки на кефире «Наполеон» | Мышка4 - Дневник Мышка4 | Лента друзей Мышка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»