
Как приготовить: Куринные окорочка фаршированные грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Существует множество рецептов блюд из куриных окорочков. В разделе вторые блюда на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ вы найдёте также рецепт Курочка проще некуда, рецепт Куриные окорочка, запеченные в апельсиновом соке и другие рецепты блюд из куриных окорочков. Можно удалить из куриных окорочков косточки и фаршировать куриные окорочка разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков фаршированных грибами.
Ингредиенты
Куриные окорочка – 4 штуки
Лук – 60 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Грибы – 300 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
Сливки – 80 грамм
Сухари панировочные - 70 грамм
Зелень петрушки – 5-6 веточек
Пошаговый рецепт приготовления: Куринные окорочка фаршированные грибами
Шаг 1
Удаляем косточки у четырёх куриных окорочков.
Шаг 2
Кладём окорочка кожей вниз и отбиваем плоской частью молотка для мяса.
Шаг 3
Нарезаем мелкими кубиками 60 граммов лука. Нарезаем мелкими кубиками 300 граммов шампиньонов. Мелко режем зелень петрушки.
Шаг 4
В сковороде растапливаем 20 граммов сливочного масла, добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем, перемешивая. Закладываем нарезанные грибы, обжариваем, помешивая, до полуготовности.
Шаг 5
Присаливаем половиной чайной ложки соли и приперчиваем половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Слегка перемешиваем. Добавляем 70 граммов панировочных сухарей, перемешиваем.
Шаг 6
Наливаем 80 граммов сливок, перемешиваем и выключаем огонь. В начинку добавляем нарезанную петрушку и ещё раз перемешиваем. Начинка для окорочков готова.
Шаг 7
Эта начинка называется дуксель, ею можно фаршировать помидоры, артишоки и тому подобное. Можно также фаршировать целую курицу, удалив из неё все кости. Способ удаления костей из целой курицы вы найдёте в разделе кулинарные хитрости на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/.
Шаг 8
Подготовленные окорочка кладём на доску кожей вниз, слегка присаливаем. На середину каждого окорочка кладём четверть подготовленной начинки.
Шаг 9
Сворачиваем в шар и кладём на противень или на решётку швом вниз.
Шаг 10
Смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия до золотистого, румяного цвета, приблизительно 20 минут.
Шаг 11
Готовые куриные окорочка с грибной начинкой выкладываем на блюдо и подаём с гарниром, свежими овощами и овощными салатами.
источник
| 
|
|
|
|
|
|
|
|