Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНКОЙ
[показать]
1. Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части растительного масла.
2. Коренья и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
3. Мясные продукты смешайте с обжаренными овощами, подлейте воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.
4. Охладите, дважды пропустите через мясорубку и прогревайте, помешивая, 5 минут.
5. Хлеб, удалив корки, разрежьте на 3 тонких пласта, смажьте приготовленной массой и уложите друг на друга. Верхний пласт и боковую поверхность торта смажьте частью сливочного масла.
6. Желтки с оставшимся сливочным маслом взбейте в пышную массу. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и нанесите рисунок на поверхность торта.
7. Боковую поверхность изделия оформите ломтиками соленого огурца, рублеными яичными белками, зеленью. Торт украсьте фигурно нарезанным сладким перцем, клюквой и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 порции
-
печенка говяжья 500 г
-
мякоть говядины 500 г
-
хлеб пшеничный 400 г
-
лук репчатый 1 головка
-
морковь, корень сельдерея по 1 шт.
-
масло сливочное 300 г
-
масло растительное 3 ст. ложки
-
яйца вареные 6 шт.
-
огурец соленый 1 шт.
-
перец сладкий красный 1 шт.
-
клюква 30 г
-
зелень петрушки и укропа по 1 пучку
-
перец черный молотый
-
соль
Количество масла при желании можно уменьшить. Чтобы с печенки было легче снять пленку, обмакните пальцы в соль. Можно также предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.