[показать]
Как приготовить блюдо «Винегрет с адыгейским сыром»
Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Капнуть пару капель масла и перемешать – для того, чтобы свекла не сразу окрасила остальные овощи.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель, сваренный в мундире, также очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками.
В салатнике смешать все ингредиенты и заправить оставшимся маслом.
Рецептов винегрета существует очень много. Этот рецепт – с адыгейским сыром, чем-то напоминает винегрет с яйцом, если добавить розовой соли. В меру солёный и очень вкусный – этот вариант подойдет для вегетарианцев.
Ингредиенты рецепта «Винегрет с адыгейским сыром»:
Картофель отварной (сваренный в мундире) - 3 шт.
Свекла отварная - 3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Капуста квашеная - 250 гр.
Масло растительное нерафинированное - 1 ст.л.
Сыр адыгейский - 150 гр.
Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Винегрет с адыгейским сыром» (на 100 грамм):
Калории: 81.4 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 6
источник