• Авторизация


Пирожки "Придорожные": 20 минут и вкусные пирожки с необычной начинкой на столе. 17-11-2022 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки "Придорожные": 20 минут и вкусные пирожки с необычной начинкой на столе

full (25x29, 8Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете!

изображение_2022-11-16_212523218 (700x393, 406Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука -400 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Растительное масло -20 мл.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель -5-6 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Луковица -1 шт.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

тесто получается эластичное, мягкое, податливое в работе, слегка липнет к рукам, но не сильно

убираем тесто в миску и закроем крышкой или пищевой пленкой

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

приготовим начинку:

отварим картофель в подсоленной воде до готовности и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла

мелко порежем луковицу и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой золотистости

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

мелко порубим зелень петрушки

плавленные сырки натрем на крупной терке

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

к ещё горячему картофельному пюре добавляем сыр, обжаренный лук и зелень, всё хорошо перемешиваем

начинка готова

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

тесто разделим на части, у меня получается 10 частей весом по 70 гр

из каждой части формируем колобочек

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

берём колобочек, раскатываем скалкой, кладем начинку закрепляем края, как у обычного пирожка

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

затем кладем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепёшки, и так... все колобочки

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки

Моя бабушка называла такие пирожки "Лапти", если вы ещё не готовили, рекомендую, уверена вам очень понравится.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Придорожные": 20 минут и вкусные пирожки с необычной начинкой на столе. | Раиса1954 - Дневник Раиса1954 | Лента друзей Раиса1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»