
Всем привет! А давайте сегодня с вами приготовим очень вкусные песочные колечки к чаю! Этот рецепт невероятно прост в исполнении, все продукты доступны, а вкус вернет вас в теплое беззаботное детство. Рецептов песочных колечек много, все они похожи и у всех есть различия и изюминка. Но я остановила свой выбор на варианте Елены Обуховой, её рецептам я полностью доверяю. Эти песочные коржики вы приготовите ещё не один раз. Они очень нежные, тесто тает во рту, а аромат обжаренного арахиса делает их потрясающими! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=6RJDl68xKd8

Добавить яйцо комнатной температуры и ещё раз хорошо взбить.

В несколько приёмом ввести муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Оно должно просто собраться в комок. Если тесто сильно рыхлое и плохо собирается, то добавьте 1-2 стол.л холодного молока.

Вот такое должно получится песочное тесто.



Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. Вырубкой вырезать круги. В середине сделать также отверстия.


Перед выпечкой песочные колечки смазать разболтанным яйцом.

А сверху посыпать рубленными орешками.


Готовым песочным колечкам с арахисом дать полностью остыть.






