• Авторизация


Печенье " Творожные ушки" 16-10-2022 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Печенье "Творожные ушки"

4709286_pechene_tvorojnie_yshki (552x690, 82Kb)

Ингредиенты:⠀

  • Творог — 250 г
  • Мягкое сливочное масло — 50 г 
  • Мука — 250 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Сахар — на посыпку 
  • Корица — на посыпку

4709286_27 (450x90, 22Kb)

Приготовление: ⠀ 

1. Творог размять с маслом. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 

2. Тесто раскатать в прямоугольник. Сложить пополам. Ещё раз раскатать и сложить в форме европейского конверта (в три слоя: 4709286_evrokonvert (80x51, 3Kb)). Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час. 

3. Рабочую поверхность обильно присыпать сахаром, смешанным с корицей. На посыпке раскатать тесто в узкий прямоугольник. Сложить каждую из длинных сторон к центру, а потом сложить пополам. Нарезать на узкие полоски. 

4. Уложить ушки на пергамент. Выпекать при 200°C около 15 минут

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье " Творожные ушки" | Раиса1954 - Дневник Раиса1954 | Лента друзей Раиса1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»