• Авторизация


Пончики. 13-06-2021 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Пончики

Не черствеют: старый советский рецепт пончиков

Муки — 900 граммов

Сахара — 100 граммов

Маргарина — 50 граммов

Одно яйцо

Соли (обязательно) 8 граммов

Дрожжи (прессованные) 24 граммов

Воды — 500 миллилитров

Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды с сахаром, оставляем до тех пор, пока на них не появится пенка.

Во всю воду комнатной температуры (или чуть теплее) всыпаем сразу всю муку, сахар, соль, выливаем растворенные дрожжи и вымешиваем. Яйцо и маргарин вводим уже после того, как вмешали воду с жидкостью — иначе дрожжи будут работать хуже.

Тесту даем подойти два раза.

Формуем пончики, даем расстояться минут тридцать, и — во фритюр! Важно: тесто будет жидковатым, но его подбивать мукой нельзя. Лучше руки и инструменты смазать маслом.

Подаем посыпав сахарной пудрой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 14-06-2021-14:01 удалить
Подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы салат с кальмарами.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики. | Раиса1954 - Дневник Раиса1954 | Лента друзей Раиса1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»