Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный кекс с начинкой «Чизкейк»
мелко нарезанный темный шоколад — 200 гр.
мягкое сливочное масло — 150 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 4 шт.
мука — 325 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
какао-порошок — 55 гр.
молоко — 4 ст. л.
сливки — 100 мл.
для начинки:
творог — 500 гр.
ванильный пудинг — 1 пакетик
сахар — 130 гр.
яйца — 2 шт.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
глазурь из темного шоколада — 200 гр.
1. Растопить нарезанный шоколад на водяной бане и добавить масло.
2. Перелить в миску и перемешать с сахаром. Постепенно добавить яйца.
3. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Постепенно добавить жидкое тесто.
4. Добавить молоко, вылить ⅔ шоколадного теста в форму (примерно 24 см) и распределить по краям.
5. Смешать сахар, ванильный пудинг, ванильный экстракт и 2 яйца до однородной массы, затем добавить творог. Вылить смесь в форму поверх шоколадного теста.
6. Разогреть духовку до t 170º C.
7. Влить сливки в оставшееся шоколадное тесто и вылить поверх чизкейка, выпекать пирог в разогретой духовке примерно 55–60 минут.
8. Дать пирогу остыть и переложить на тарелку. Растопить шоколадную глазурь в соответствии с инструкциями и обильно покрыть ею кекс.
слова и фото автора
источник