• Авторизация


ИДЕАЛЬНЫЙ ПИРОГ - НИ УБАВИТЬ НИ ПРИБАВИТЬ! 20-01-2021 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщение

ИДЕАЛЬНЫЙ ПИРОГ - НИ УБАВИТЬ НИ ПРИБАВИТЬ!





1 (3) (700x486, 66Kb)
Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг яблок
2 ст. муки
150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Две столовые ложки муки оставьте для крема, а остальную соедините
с размягченным сливочным маслом, влейте половину стакана воды и
хорошо перемешайте.
2 (700x474, 123Kb)
Добавьте в тесто погашенную уксусом соду. Замесите мягкое тесто, которое
не будет липнуть к рукам.
3 (700x500, 134Kb)
Очистите от кожуры яблоки, уберите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие
и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.
4 (700x466, 169Kb)
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму, уложите сверху ломтики
яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром,
но это на любителя.
5 (700x466, 209Kb)
Чтобы сделать крем: смешайте сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки.
Взбейте всё это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.
6 (700x466, 188Kb)
Вылейте крем на тесто с яблоками. Поставьте печься в духовку, разогретую до
200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте шпажкой.

Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте.
Посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
7 (466x700, 212Kb)
Gostena




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНЫЙ ПИРОГ - НИ УБАВИТЬ НИ ПРИБАВИТЬ! | Раиса1954 - Дневник Раиса1954 | Лента друзей Раиса1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»