Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг яблок
2 ст. муки
150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Две столовые ложки муки оставьте для крема, а остальную соедините
с размягченным сливочным маслом, влейте половину стакана воды и
хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто погашенную уксусом соду. Замесите мягкое тесто, которое
не будет липнуть к рукам.

Очистите от кожуры яблоки, уберите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие
и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму, уложите сверху ломтики
яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром,
но это на любителя.

Чтобы сделать крем: смешайте сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки.
Взбейте всё это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.

Вылейте крем на тесто с яблоками. Поставьте печься в духовку, разогретую до
200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте шпажкой.
Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте.
Посыпьте его сверху сахарной пудрой.
Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 |