Необычный европейский десерт, который подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса в течение дня.






Творог 250 г (9% и выше)
Желтки 2 шт
Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
Мука 100 г
Щепотка соли
Абрикосы 8-10 шт
Сахар рафинад 8-10 шт
Панировочные сухари 100 г
Сливочное масло 25 г
Желтки и сливочное масло взбиваю миксером до кремообразной массы. Добавляю творог и муку и перемешиваю до однородности.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 20 минут. Пока тесто отдыхает, подготовлю абрикосы.
Абрикосы надрезаю и извлекаю косточки. Внутрь каждого абрикоса вкладываю по кусочку рафинада.
Тесто делю на 8 частей (у меня крупные абрикосы, если у вас мелкие — делите на 10).
Каждый кусочек теста разминаю в пласт, кладу по центру абрикос и заворачиваю.
В кастрюлю наливаю питьевой воды, добавляю 3-4 столовых ложки сахара и палочку корицы. Довожу до кипения, погружаю кнедлики и варю 15 минут.
Когда кнедлики сварились, обжариваю панировочные сухари в сливочном масле и обваливаю в этой смеси готовые кнедлики.
Так как в кнедлики я почти не добавлял сахара, то они могут показаться не сладкими. Поэтому перед подачей посыпаю их сахарной пудрой и ем их с вареньем или сгущенным молоком.
источник
|
|
|
|
|
|
|
|