• Авторизация


Пирожное "Вецрига" - Cake "Vecrigas" или "Старая Рига" 13-01-2021 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Пирожное "Вецрига" - Cake "Vecrigas" или "Старая Рига"

 

А что если мы сегодня посягнём на святое-святых - одной из визитных карточек Латвии - пирожное "Старая Рига"?:)

Сейчас, к моему сожалению, очень редко можно найти то самое пирожное с творожными крупинками внутри. Всё чаще производители наполняют их взбитыми сливками или сливки+ творожная масса. Ощущения детства сразу куда то исчезает. Поэтому решено - делаем то самое творожное пирожное 4199468_knicksen (38x24, 6Kb)

Пирожные эти представляют собой классические Шу с творожным кремом.

На 25-30 штук:
 
Заварное тесто:
100 г сливочного масла
250 мл воды
125 г муки высшего сорта
щепотка соли
15 г сахарной пудры
4 яйца
 
Творожный крем:
550 г творога
250 г сливочного масла (я уменьшила до 200 г)
300 г сахара
ваниль, лимонная цедра
 
Крем можно приготовить иначе:
творог 400 г
сливки 30% 450 мл
сах. пудра 130 г, ваниль,
количество сахара и ванили по личному предпочтению.
 
Готовим:
Тесто. В сотейнике растопим масло, добавляем воду, сахар и соль, доводим до кипения. Аккуратно просеиваем муку, постоянно помешивая и заваривая тесто, смотрим чтобы не было комочков. Завариваем тесто, мешая лопаточкой  2-3 минуты.
Перекладываем в большую миску тесто для того, чтобы оно немного остыло. Аккуратно вводим по одному яйца и перемешиваем, пока очередное яйцо и тесто не превратятся в однородную массу.
При помощи кондитерского мешка (ложки, пакета) отсаживаем на пергамент тесто размером с грецкий орех.
Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до  190С на 10-12 минут, затем снижаем температуру до160С и подсушиваем до готовности (золотистого цвета).
Достаем Шу и даем им остыть на решетке.

Крем: масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности, добавляем протертый через сито творог, ваниль и цедру лимона. Все еще раз взбиваем.
 
Наполняем Шу кремом, Мне нравится сверху срезать шапочку и наполнять кремом пирожное, затем шапочку на место и сверху присыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Или
Взбейте сливки с сахаром и ванилином в плотную пену и подмешайте туда творог. Хорошо перемешайте и начинка готова.Когда заготовки остынут сделайте углубление в донышке и наполните начинкой из шприца. Присыпьте сахарной пудрой.
 
Подавать охлажденное пирожное как по мне, так лучше с кофе. Это лёгкое и воздушное пирожное с нежным по вкусу и текстуре кремом и терпкий аромат  и вкус кофе, что может быть лучше?!:)
 
4199468_73541_original (700x466, 178Kb)
 
 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Вецрига" - Cake "Vecrigas" или "Старая Рига" | Раиса1954 - Дневник Раиса1954 | Лента друзей Раиса1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»