• Авторизация


БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ. 25-12-2020 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ





ИНГРЕДИЕНТЫ: 
120 гр молока, 
60 гр сливочного масла 
165 гр муки 
6 гр разрыхлителя 
165 гр сахара 
3 средних яйца комнатной температуры 
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 
3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 
5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 
6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 
7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ. | Раиса1954 - Дневник Раиса1954 | Лента друзей Раиса1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»