• Авторизация


5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом. 09-12-2020 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikki19-79 Оригинальное сообщение

5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом

Заготовки от Перчинки


1. Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму

Ингредиенты

помидоры 3 кг
болгарский перец 4 кг
чеснок 8 зуб.
перец чили 2 шт.
соль 0,5 стак.
сахар 1,5 стак.
большой пучок базилика
40мл. уксуса

Приготовление

Помидоры нарежьте дольками, затем пропустите через мясорубку. Если у вас сорт с толстой шкуркой, ее лучше снять. Вылейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне в течение 20–25 минут.

Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку, отправьте к томатам, варите еще 15–20 минут.

В это время очистите чеснок, пропустите его через пресс. Затем пропустите через мясорубку перец чили и нарежьте базилик.

За 10 минут до окончания варки перца добавьте в соус зелень, чеснок, острый перец, уксус,соль и сахар, перемешайте.
Разлейте соус по стерилизованным банкам (понадобится примерно 10 шт. полулитровых), закатайте их стерилизованными крышками, переверните и укутайте.


2. Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму

Ингредиенты:

3 кг помидоров-сливок (уже очищенных от шкурки)
0,5 лука
10 зубчиков чеснока
пучок базилика
2-3 стол ложки соли
6 стол ложки сахара
перец по вкусу

Приготовление:

Помидорки очищаем от шкурки (опускаем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду)Потом режем их на мелкие кубики. Можно шнековым ножом в комбайне, или пропустить через ручную мясорубку для сока.

Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, выдавить чеснок, обжарить секунд 30.

Добавляем к помидорам и варим около часа, пока консистенция нас не удовлетворит

Добавляем соль, сахар, перец, мелко нарезанный базилик. Варим на маленьком огне 10 минут и закатываем в горячие стерилизованные баночки.


3. Соус с томатной пасты и орегано на зиму

Ингредиенты:

репчатый лук – 4 шт.;
сушеная зелень орегано – 4 ч. ложки;
свежий базилик – 360 г;
чеснок 8 зубчиков
томатная паста – 400 г;
питьевая вода – 300 мл;
масло оливковое – 80 мл;
мелкий сахар – 6 ст. ложки;
мелкая соль – 2ч. ложка;
столовый уксус – 90 мл.

Приготовление

Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости.

В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.

Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик и чеснок.

Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус.

Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.


4. Итальянский соус с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

томаты – 2,5 кг;
репчатый лук – 800 г;
морковь – 500 г;
стебли сельдерея – 4 шт.;
базилик (свежий) – 350 г;
оливковое масло – 70 мл;
кухонная соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели.

Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.

За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут.

Распределяем горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закатываем.


5. Томатный соус с сельдереем и итальянскими травами

Ингредиенты

200 граммов протертых помидоров
4 ст. ложка томатной пасты
1 стакан оливкового масла
4 средняя луковица
4 перо сельдерея
12 зубчика чеснока
2 ч.л. приправы «Итальянские травы»
4 ч. ложки белого винного уксуса
8 ст. ложки измельченного базилика
1 стакан белого вина
жгучий перец чили 1 чайная ложка или по вкусу
8 ч. ложек сахара
4 ч. ложки соли
2 ст.л уксуса

Приготовление

Мелко порезанные лук и сельдерей полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь.Протушите, помешивая, 15 минут до появления легкого золотистого налета.

Добавьте измельченный чеснок и притомите пару минут.Поехала соль с "Итальянскими травами".

Влейте белый винный уксус, сахар и хлопья жгучего перца.

Перемешаем пару минут и добавьте порцию томатной пасты.Пожарьте пару минут.

Вливайте томаты и сразу базилик.Огонь ставим на минимум. Хорошенько перемешайте и оставьте упариваться на час. Не уходите. Во избежание пришкваривания, будущий соус необходимо регулярно "поднимать" лопаткой со дна.

Если соус чрезмерно загустеет, влейте полстакана белого вина.в конце добавьте уксус.Густой и вкусный соус разливаем в подготовленные горячие стерилизованные баночки и закрываем.Зимой останется только открыть и пожать сразу к пасте или любому другому блюду.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом. | Раиса1954 - Дневник Раиса1954 | Лента друзей Раиса1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»