• Авторизация


Домашний хлеб. 22-11-2020 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Коцур Оригинальное сообщение

Домашний хлеб.

[показать]
Перетопили масло для курабье - возник вопрос что делать с пенками...
А использовать их при выпечке хлеба.

Быстрорастворимые сухие дрожжи (дрожжи Dr.Oetker)(брать в два раза меньше, чем указано на упаковке) смешать с мукой (мука итальянская типа "0")(примерно 500 г) и хорошей щепоткой соли.
Просеять, сделать в центре ямку и влить в нее теплую жидкость примерно 250 мл (пенки залить теплой водой и размешать, но их не должно быть больше половины объема), по консистенции должно получиться негустое тесто.
Хорошо вымесить (можно выбить) так, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа (всегда по-разному, летом тесто подходит быстрее, чем зимой).
Когда тесто выстоится, его нужно обмять и положить в смазанную маслом форму. Снова накрыть салфеткой и дать подняться.
Выпекать при 200С в течение 40 мин.
Хлеб всегда получается вкуный и разный, один-два раза в неделю печем, хранится долго (до семи дней) и не черствеет. Сахар не добавляем, хлеб вызревает немного дольше, а вкус дрожжей в готовом хлебе не заметен.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб. | Раиса1954 - Дневник Раиса1954 | Лента друзей Раиса1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»