Это цитата сообщения
Коцур Оригинальное сообщениеДомашний хлеб.
[показать]
Перетопили масло для курабье - возник вопрос что делать с пенками...
А использовать их при выпечке хлеба.
Быстрорастворимые сухие дрожжи (дрожжи Dr.Oetker)(брать в два раза меньше, чем указано на упаковке) смешать с мукой (мука итальянская типа "0")(примерно 500 г) и хорошей щепоткой соли.
Просеять, сделать в центре ямку и влить в нее теплую жидкость примерно 250 мл (пенки залить теплой водой и размешать, но их не должно быть больше половины объема), по консистенции должно получиться негустое тесто.
Хорошо вымесить (можно выбить) так, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа (всегда по-разному, летом тесто подходит быстрее, чем зимой).
Когда тесто выстоится, его нужно обмять и положить в смазанную маслом форму. Снова накрыть салфеткой и дать подняться.
Выпекать при 200С в течение 40 мин.
Хлеб всегда получается вкуный и разный, один-два раза в неделю печем, хранится долго (до семи дней) и не черствеет. Сахар не добавляем, хлеб вызревает немного дольше, а вкус дрожжей в готовом хлебе не заметен.
Источник