• Авторизация


Без заголовка 26-12-2023 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

2835299_Tort_Medovik_s_varenoi_sgyshenkoi (700x524, 431Kb)

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов - это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик - настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 450-500 г
 
Сахар - 200 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Мёд - 2 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Крем:
Варёное сгущённое молоко - 400 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Для пропитки:
Молоко - 100 мл
 
Дополнительно:
Грецкие орехи - по вкусу

Процесс приготовления

Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

 

Соединить масло, мед и сахар

 

Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

 

Нагреть смесь на водяной бане

 

Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

 

Вбить яйцо

 

Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

 

Всыпать муку

 

Вот такое получается тесто.

 

Замесить тесто

 

Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

 

Скатать из теста шарики

 

У меня на подложке минимальный размер - 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

 

Раскатать тесто

 

Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

 

Вырезать из теста круг

 

Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

 

Испечь коржи

 

Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

 

Измельчить корж

 

Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

 

Взбить сгущенку с маслом

 

На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.

 

Смазать коржи кремом

 

Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

 

Обсыпать торт крошкой

 

После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

 

Готовый торт «Медовик» с вареной сгущенкой

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lisir7 - Дневник Lisir7 | Лента друзей Lisir7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»