• Авторизация


Без заголовка 05-04-2019 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ ВАРКИ

В "Наш уютный дом" нашла очень интересный рецепт сырого варенья. 

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_page=1&blog_post_id=43054967885

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ ВАРКИ

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

 

 

Продукты:

Зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг сахара-песка

Как приготовить живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить:

  1. У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
  2. Режем апельсины и лимоны на дольки.
  3. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
  4. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
  5. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
  6. Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
  8. Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
  9. Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
  10. Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!

Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lisir7 - Дневник Lisir7 | Лента друзей Lisir7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»