Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеКартофель, запечённый в сливках
Автор: Silverina1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133474/
[300x450]
Очень вкусный картофель - нежный, сливочный, ароматный, с пикантными оливками... Обязательно попробуйте!
Картофель (небольшого размера) — 1 кг
Маслины (с зелёными оливками тоже вкусно) — 200 мл
Сливки (нежирные) — 100 мл
Чеснок — 3 зуб.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Масло сливочное — 70 г
Соль
Перец черный
Тимьян
Розмарин
Базилик
Рецепт "Картофель, запечённый в сливках":
Чеснок очистить, разрезать на половинки.
Пряные травы крупно порубить.
Можно использовать сухую зелень, можно свежую, мне больше всего понравился вариант, когда розмарин свежий, а базилик и тимьян сухие.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, часть рубленого укропа, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 2-3 минут.
Добавить в сковороду картофель очищенный картофель (молодой можно не чистить).
Мелкий картофель можно класть целиком, а крупный нужно разрезать на две или четыре части.
Тщательно перемешать картофель с травами, приправить солью и перцем.
Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую до 225° духовку на 30 минут.
Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками (я их подогреваю, т. к. пользуюсь керамической формой), посыпать оливками и запекать ещё 10 минут.
Подавать, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!