• Авторизация


Без заголовка 10-05-2017 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Картофель, запечённый в сливках

Автор: Silverina1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133474/
[300x450]

Очень вкусный картофель - нежный, сливочный, ароматный, с пикантными оливками... Обязательно попробуйте!

Картофель (небольшого размера) — 1 кг
Маслины (с зелёными оливками тоже вкусно) — 200 мл
Сливки (нежирные) — 100 мл
Чеснок — 3 зуб.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Масло сливочное — 70 г
Соль
Перец черный
Тимьян
Розмарин
Базилик


Рецепт "Картофель, запечённый в сливках":
Чеснок очистить, разрезать на половинки.
Пряные травы крупно порубить.
Можно использовать сухую зелень, можно свежую, мне больше всего понравился вариант, когда розмарин свежий, а базилик и тимьян сухие.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, часть рубленого укропа, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 2-3 минут.
Добавить в сковороду картофель очищенный картофель (молодой можно не чистить).
Мелкий картофель можно класть целиком, а крупный нужно разрезать на две или четыре части.
Тщательно перемешать картофель с травами, приправить солью и перцем.
Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую до 225° духовку на 30 минут.
Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками (я их подогреваю, т. к. пользуюсь керамической формой), посыпать оливками и запекать ещё 10 минут.
Подавать, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня_Воскобойницкая - Дневник Таня_Воскобойницкая | Лента друзей Таня_Воскобойницкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»