• Авторизация


Без заголовка 24-04-2017 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Фытыр по- Египетски

Фытыр   по-египетски  это фантастически вкусный восточный десерт или пирожное, таящее во рту.  Замечательный рецепт входит в мою лучшую коллекцию домашней выпечки.  Пошаговые фото помогут вам быстро его освоить.

[показать]

 

    Для выпечки этого замечательного десерта необходимо приготовить:

молоко — 1 стакан,

дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки или свежие 10 граммов,

яйцо — одно,

соль — щепотка,

масло сливочное -180 граммов,

мука — 2,5 — 3 стакана.

[показать]

                    Для крема:

молоко — 2 стакана,

сахар — 1 стакан (200 гр.)

яйцо — одно, ванильный сахар 2 пакетика,

картофельный крахмал — 3 стол. ложки,

масло сливочное — 100 граммов.

Еще одно яйцо для смазывания пирога сверху перед выпечкой.                       

[показать]

            Начнем приготовление. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить  яйцо, соль, муку и замесить  мягкое тесто. Масло сливочное достать из холодильника раньше, чтобы размягчилось.

[показать]

  муки у меня ушло меньше 3 стаканов, а то, что осталось ушло на подпыливание при раскатке.

Тесто разделить на две части.

[показать]

        Эти части поочередно раскатать в тонкие пласты. Я сначала раскатала в длинный валик, как на вертуту, а затем поперек.  Смазать маслом всю поверхность теста.

[показать]

          Тесто скатать в рулет а затем в улитку. Плотно завернуть в пищевую пленку  и поставить в холодильник на 2 часа.

[показать]

                Тем временем подготовить крем для начинки.   Полтора стакана молока поставить на огонь. Яйцо растереть с сахаром, туда же ванильный сахар, крахмал и пол стакана молока, хорошо размешать.

[показать]

       Всю эту смесь влить тонкой струйкой в уже подогретое, но не до кипения, молоко, при этом постоянно мешать.

         Продолжить мешать на медленном огне  до закипания и загустения крема.

[показать]

                                                                                         

Добавить сливочное масло.

[показать]

                       Хорошо перемешать и охладить.

[показать]

     Подобрать форму, хорошо  сковородку,  чем больше в диаметре тем лучше, смазать маслом.   После истечения времени, достать тесто.

[показать]

              Ни в коем случае не месить, а раскатать улитки  в пласт 2-3 миллиметра толщиной.Первый  больше диаметра сковородки на 1 см, а другой на 2 сантиметра, чтобы можно было завернуть края теста под низ.

[показать]

          Выложить первый лист теста в сковородку, сделать руками маленький бортик. Выложить на него весь охлажденный крем.

[показать]

           Сверху накрыть другим пластом теста, завернуть края  под низ, наколоть верх вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой молока или просто  яйцом.

[показать]

      Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов. Еще 10-15 минут до румяного цвета и фытыр по-египетски готов.  Чуть остудить и присыпать пудрой сверху.   

[показать]

     Хорошо, что зима и не пришлось ждать долго, пока этот  фытыр  остынет, чтобы разрезать и попробовать.

            Это восхитительный десерт, понравился всем, кто пробовал. Приготовьте и вы, удивите своих родных и друзей!

                  Приятного всем  чаепития с такой вкусняшкой!


http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/fytyr-po-egipetski

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня_Воскобойницкая - Дневник Таня_Воскобойницкая | Лента друзей Таня_Воскобойницкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»