Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Пасхальный" с печенью и орехами
[показать]
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые, приготовить вместе со мной салат "Пасхальный". Такой салат займёт достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
![]()
печень говяжья — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
обжаренные кедровые орехи — 1/2 стак.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
петрушка
соль
майонез
[показать]
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
[показать]
В миску добавить порезанный репчатый лук. Обдать кубики лука кипятком для удаления горечи. Откинуть лук через дуршлаг. Немного обсушить.
[показать]
Говяжью печень отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной тёрке.
[показать]
Картофель отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной тёрке.
[показать]
Морковь отварить. Натереть на крупной терке, оставив небольшой кусочек для оформления блюда.
[показать]
Яйца натереть на крупной тёрке.
[показать]
Хочу обратить внимание, прежде чем приступить к приготовлению салата, ёмкость, в данном случае миску, выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата!
Картофельную соломку выложить в миску, распределить ровным слоем по внутренней части миски, слегка прижимая.
[показать]
Смазать картофель тонким слоем майонеза.
[показать]
Добавить морковную соломку, слой разровнять. Смазать слегка майонезом.
[показать]
На слой моркови выложить часть печеночной соломки, разровнять.
[показать]
Смазать слегка майонезом.
[показать]
На слой печеночной соломки добавить яичную соломку. Слой разровнять. При необходимости добавить по вкусу соль.
[показать]
Далее следует слой кубиков лука.
[показать]
Затем вновь оставшуюся часть печеночной соломки.
[показать]
Слой печеночной соломки смазать слегка майонезом.
[показать]
Затем миску перевернуть, удалить пищевую пленку. Смазать нижнюю часть салата тонким слоем майонеза.
[показать]
Кедровые орехи слегка обжарить. Посыпать нижнюю часть салата кедровыми орехами.
[показать]
Украсить салат по вкусу. Из моркови можно приготовить розы, оформить листочками петрушки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник