• Авторизация


Без заголовка 09-04-2017 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье с шоколадом и вишней

Печенье с шоколадом и вишней

Предлагаю рецепт рассыпчатого печенья. Если нет сушеной вишни, попробуйте приготовить с замороженной, но надо хорошо ее отцедить от сока. Готовую выпечку лучше нарезать крупнее и подать к чаю или кофе.
[показать]

Ингредиенты:

- мука - 300 г

- сахар коричневый - 250 г

- сливочное масло - 200 г

- яйцо - 2 шт.

- соль - 1 щепотка

- ванилин - 0,5 ч.л.

- разрыхлитель - 5 г

- вишня сушеная - по вкусу

- шококапли - по вкусу

Приготовление:

Растопить и немного остудить сливочное масло.

Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится.

Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью.

Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные "капли" и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким.

Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто, разровнять и печь в течение 40 минут при температуре 180С.

Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня_Воскобойницкая - Дневник Таня_Воскобойницкая | Лента друзей Таня_Воскобойницкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»