• Авторизация


Без заголовка 09-04-2017 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Творожная запеканка диетическая

Источник  http://www.sloosh.ru/pages/2649-tvorojnaya-zapekanka-dieticheskaya.html

[показать]

Ингредиенты:
Творог - 450 грамм;
Яйца - 2 шт;
Кефир - 100 мл;
Манка - 90 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин;
Сода - 0.5 ч.л;
Вяленая клюква - 1 горсть.

Описание процесса приготовления:
Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.

Ингредиенты:

Творог протереть через сито для более равномерной структуры.

Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.

Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.

Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.

Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.

Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.

Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.

Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.

Угощайтесь...

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня_Воскобойницкая - Дневник Таня_Воскобойницкая | Лента друзей Таня_Воскобойницкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»