• Авторизация


Пончики 25-12-2025 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть
- инжировое повидло, свежая малина, перетертая с сахаром и заварной крем.
Пончики
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт 
Масло сливочное или маргарин - 125 г 
Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л. 
Соль -1,5 ч. л.  
Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)  
Вода тёплая - 0,5 ст 
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.  
Приготовление:
 Молоко с водой смешать, немного нагреть  Добавить весь сахар, дрожжи перемешать и дать дрожжам
"ожить" (минут 15).  Добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное),
соль. Все тщательно взбиваем венчиком.  Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто
на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.  Тесто
накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто раскатать
пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся
вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой
сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. При обжарке
у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом
и положить начинку.  
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | Кахетинка - Дневник Кахетинка | Лента друзей Кахетинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»