Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть
- инжировое повидло, свежая малина, перетертая с сахаром и заварной крем.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.
Соль -1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар, дрожжи перемешать и дать дрожжам
"ожить" (минут 15). Добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное),
соль. Все тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто
на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто
накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто раскатать
пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся
вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой
сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. При обжарке
у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом
и положить начинку.
Приятного аппетита!