
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш готовим из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез,
соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и
масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав
форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном
масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить
котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe
немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на
самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!