• Авторизация


Яблочный штрудель 02-12-2025 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Яблочный штрудель

Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 2 шт.
Большие яблоки — 2-3 шт. 
Корица — 0,5 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Коричневый сахар — 3 ст. л. 
Белый сахар — 2 ст. л. 
Панировочные сухари — 2 ст. л. 
Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт. 
Вода (для смазывания) — 1 ч. л.
Приготовление:
 Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей,
коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске
смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху
выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся
начинкой. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с
1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190°C
40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | Кахетинка - Дневник Кахетинка | Лента друзей Кахетинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»