
Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 г
Клюква — 100 г
Молоко — 70 мл
Хлеб — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать. Замочить
кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш тщательно перемешать и отбить до
однородной и эластичной массы. Застелить циновку целлофаном, смазать небольшим количеством воды.
Выложить фарш толщиной 1 см. Помыть и разрезать клюкву пополам. Оставить несколько ягод для украшения.
Выложить клюкву на фарш и посыпать ее сахаром. Свернуть рулет, поднимая край пленки и постепенно убирая
ее. Защипнуть края и шов. Аккуратно перенести рулет на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху
рулет смазать сметаной. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 45-50 минут. Достать рулет
из духовки и украсить его клюквой.
Приятного аппетита!