
Ингредиенты:
Основа:
Хлопья овсяные — 125 г
Мед — 40 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка:
Творог(0%) — 100 г
Бананы (пюре) — из 2 шт.
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.
В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить
100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать. Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г
бананового пюре. Дно разъемной формы проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую
часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть
овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 °С).
Выпекать 25-30 мин. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно
провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
Приятного аппетита!