• Авторизация


Ромовые груши в творожном тесте 10-11-2025 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Ромовые груши в творожном тесте

Ингредиенты:
Груши — 5 шт.
Ром — 50 мл 
Вода — 500 мл 
Творог — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Мука — 200 г 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Сахар — 150 г 
Бадьян — 1 звездочка 
Корица — 1 палочка 
Кедровый орех — 1 горсть
Приготовление:
 Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10. Груши почистить от кожуры,
удалить сердцевину с семенами. Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить. Смешать
творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в
холодильник на 30 минут. Достать тесто, тонко раскатать. Нарезать полосками средней толщины. Серединку
груши начинить кедровыми орешками. Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно
сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания. Запекать при 200 ºC минут 20.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовые груши в творожном тесте | Кахетинка - Дневник Кахетинка | Лента друзей Кахетинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»