• Авторизация


Сырники с вареной сгущенкой 07-11-2025 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 6 ст. л.
Манная крупа — 6 ст. л. 
Вареная сгущенка — 0,3 банки 
Мука — для обваливания сырников 
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
 Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников. Покупаем в магазине
обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даем остынуть. 
Совет! Чтобы сгущенка сварилась равномерно, положите ее в кастрюле на бок и периодически переворачивайте.
Следите, чтобы вода всегда полностью закрывала банку. 
 Для сырников смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте
еще немного манки. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В
творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился
сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с раст.маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования
золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники с вареной сгущенкой | Кахетинка - Дневник Кахетинка | Лента друзей Кахетинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»