
Ингредиенты:
Мука – 175 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.
Арахис – 40 гр.
Яйцо – 1 шт.+желток – 1 шт. – для смазывания.
Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Соль – щепотка.
Ванилин – немножко на кончике ножа.
Приготовление:
Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до
кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не
свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешайте мягкое и нежное
тесто. Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 25-30
минут для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой
формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или
рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо. Смажьте одну сторону
каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом. Переложите печенье на противень. Выпекайте кольца при
температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и
тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье,
то подержите его в духовке дольше. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели –
оно не прогоркнет и останется таким же вкусным.
Приятного аппетита!