
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4–5 ст. л.
Сметана 15% — 2 ст. л.
Мука — 200 г
Сода — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в миску. Все
взбиваем. Добавляем сметану, мягкое сливочное масло и перемешиваем. Насыпаем муку (в данном
рецепте 2 вида — пшеничная и цельнозерновая мелкого помола). Добавляем соду и гасим ее соком
половинки лимона (около 2 ст. л. сока). Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в
силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 ºC около
30 минут. Пирог готов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По желанию добавляем маленькие
кусочки лимона.
Приятного аппетита!