
Ингредиенты:
2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( как вариант с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно - он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (можно залить
водой). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить
отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить
вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок,
потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком
лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Приятного аппетита!