• Авторизация


Шорва 10-10-2025 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шорва

Ингредиенты:
Бараньи рёбрышки – 1 кг,
картофель – 6 шт., 
морковь – 2 шт., 
помидоры – 3 шт., 
лук репчатый – 4 шт., 
чеснок – 7 зубчиков, 
вода – 1 л, 
кинза – 1 пучок (можно по вкусу заменить петрушкой), 
масло растительное – для жарки, 
соль, кориандр, черный перец, лавровый лист – по вкусу. 
Приготовление:
Первым делом нарезаем кубиками весь лук и и весь чеснок и одновременно (это важно!) обжариваем овощи на масле
до золотого цвета. Ребрышки нарезаем поштучно, небрежно обрезаем с них мясо, мясо режем на кубики. Обжариваем
в казанке в растительном масле и косточки и мясо одновременно. Масла наливаем минимальное количество, лишь бы
было смазано дно и мясо к нему не пристало. Мясо жарим до образования румяной корочки красноватого цвета. 
Помидоры не чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем к мясу, туда же отправляем обжаренные лук с
чесноком. Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока не перестанем замечать в соусе кусочки лука - он должен
полностью раствориться. Только после этого вливаем воду, закрываем казанок крышкой и тушим баранину, минимум,
час. Нарезаем тонкой соломкой морковь, кубиками или брусочками картофель, смешиваем их в миске, перетирая с
солью и перцем и выкладываем в суп. Варим 20 минут до полной мягкости. Пробуем, добавляем недостающие специи
по вкусу, корректируем по соли-перцу и выключаем огонь. Оставляем суп под крышкой на 30 минут.Посыпаем зеленью
и подаём. Если мы готовим шорву на праздник, или если в доме ожидается присутствие постороннего человека
(гостя), то добавляем ко всем компонентам на этапе закладки помидоров еще стакан отварной фасоли. Суп
получается очень густым, сытным, наваристым, но с вами рядом на столе всегда может стоять кувшин с очень
горячей кипяченой водой - разбавляйте шорву по вкусу.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шорва | Кахетинка - Дневник Кахетинка | Лента друзей Кахетинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»