• Авторизация


Как "истощают" растительное масло. 19-12-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!




А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.
(прим.Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).

После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ.

Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт.

И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.

ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД?

Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле.

Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом.

Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.

А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел…

При этом не стоит забывать, что в масле при ВЫСОКИХ температурах (выше 150 градусов) протекают необратимые химические процессы, приводящие к образованию ТОКСИЧНЫХ соединений, поэтому масло нельзя перегревать или использовать второй раз.

А на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов!!!

На чем же жарить спросите вы?

Лучше всего – НА ТОПЛЁНОМ МАСЛЕ, причем, специалисты рекомендуют перетапливать масло самостоятельно.

Отличное решение – вообще не использовать ничего для жарки, если у вас есть хорошая сковородка с тефлоновым покрытием.

А можно продукты не жарить, а ТУШИТЬ, ведь тогда масло вы добавляете в воду, а не на сковородку, и его температура не поднимается выше 100 градусов.

А растительное НЕРАФИНИРОВАННОЕ оставьте для салатов, которое в свою очередь БОГАТО витаминами и другими биологическими веществами намного больше, чем рафинированное.

На нерафинированном масле МОЖНО ЖАРИТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, т.к. оно еще ни разу не подвергалось термической обработке и при первой жарке в нем не образуются вредных веществ.

А масло из высокоолеиновых сортов подсолнечника вообще выдерживает несколько циклов жарки без образования канцерогенов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Смолька 19-12-2015-21:25 удалить
да все правильно, растительное масло нельзя употреблять в пищу. И уж тем более на нем жарить. Да и топленое масло самим сделать непросто. Не из чего.
Ines_Tomsk 19-12-2015-22:48 удалить
Из сливочного масла, которое сейчас есть в магазинах, топленое не получится, все уходит в пар, а остается совсем немного масла. Растительное масло стало невкусное. В колбасах мало мяса. Молоко не киснет, а если и получится простокваша после двухнедельного стояния, то горькая. Едим всякий суррогат. Каши лучше есть без масла.
hekk 20-12-2015-13:17 удалить
Свою маслобойку иметь надобно!
Ответ на комментарий hekk # К этому все и идет)))
Ответ на комментарий Ines_Tomsk # Верно.Можно из деревенского топленое сделать.Если есть такая возможность.Простоквашу делаю дома.Беру молоко-5 суток хранения и 1 таблетку ЭМ-КУРУНГИ,на пол-литра.Через сутки готово.Молоко 2,5%.
Ответ на комментарий Смолька # Так и есть.Из деревенского можно,но это надо в деревне брать.
Svetlana--- 20-12-2015-19:42 удалить
Ответ на комментарий Евгений_Капустин # А я покупаю ультрапастеризованное молоко и заквашиваю йогуртом "Данон". 100 г на литр молока.
Ответ на комментарий Svetlana--- # У каждого свое направление.)))В КУРУНГЕ много пробиотических микроорганизмов.
tanuuusa 20-12-2015-21:10 удалить
да...ужас...что мы едим, чем дышим....


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как "истощают" растительное масло. | Евгений_Капустин - Дневник Евгений_Капустин | Лента друзей Евгений_Капустин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»