Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВкуснее покупной колбасы: готовлю домашнюю ветчину из грудинки без химии в кастрюле или в мультиварке

Серьезно, всего минут 5-10, а остальное - дождаться пока грудинка настоится и сварится. Я готовлю подобные вкусности заранее, да и на праздничный стол подать весьма недурственно 😉. Что уж там говорить, тут всё натуральное, никакой химии. Я плохого не посоветую, этот рецепт проверенный неоднократно.
СОСТАВ:
Грудинка - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Паприка копченая - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.
Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
Поместила в миску, установила гнет, остудила.
Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
Сняла пленку с грудинки.
Пошаговые фотографии приготовления домашней ветчины:








Нарезала на ломтики нужного размера. Вот такая вкуснятна у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь.
Буду благодарна🤗!