СУПОВЫЕ ХИТРОСТИ
1. Прежде чем вылить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством бульона. 2. Суп - пюре получился жидким? Заправьте его мякишем белого хлеба, размоченым в бульоне и протертым через сито. 3. Если вы варите картофельный суп с овощами , содержащими кислоту ( соленые огурцы , щавель) то кладите эти овощи в самом конце варки, иначе картофель будет жестким. 4. Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным , опустите лапшу на минутку в горячую воду , откиньте на сито , а потом уже варите до готовности в бульоне. 5, Собираясь варить молочный суп , вспомните , что лапша , макароны , рис плохо развариваются в молоке . Поэтому вначале поварите их в подсоленой воде 3 - 5 минут, а потом уже добавляйте их в молоко . Жанна Сорокина
|
|
|
|